Si la chimie m'était contée
Conter la chimie comme une belle histoire, sans assaillir le lecteur de formules et en prenant vraiment les choses par le commencement, c'est le pari de cet ouvrage, écrit à l'intention de tous ceux qui souhaitent en savoir un peu plus sur le sujet, sans posséder une formation scientifique. Qu'est-ce qu'un atome ? une molécule ? Pourquoi l'acide chlorhydrique attaque-t-il le fer ? Que se passe-t-il alors à l'échelle microscopique ? À toutes ces questions - et à bien d'autres encore - l'auteur apporte des réponses simples, claires et détaillées. Après avoir initié le lecteur aux secrets de la structure de la matière et de ses transformations, il le convie à un tour d'horizon des métiers de la chimie, de ses industries, de son rôle économique et de ses applications. Les contributions de cette science aux progrès de l'hygiène, de la santé, de l'alimentation et du bien-être sont considérables. Cet ouvrage livre également les clés qui permettent de se forger un jugement personnel quant à ses bienfaits ou ses méfaits - réels ou supposés.
Auteurs :
Editeur :
Collection
Bibliothèque scientifique
Bibliothèque Pour la science
Type :
livreDisponible (1)